POLITICAS DE PRIVACIDAD DE INFORMACIÓN

Por medio de la siguiente comunicación indicamos la política de manejo de información y datos personales los clientes en general, propietarios, arrendatarios, proveedores, trabajadores, ex trabajadores de ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U. con NIT 890907752 - 3, con la finalidad que todos conozcan Qué información, cómo se recolecta y para qué es usada por nuestra empresa.

 

INFORMACIÓN SOLICITADA

 

En todo caso, los datos personales son para uso privativo de nuestra empresa y no están disponibles para terceros.

 

Los datos personales que obtenemos son:

 

A) Nombres completos (Razón social en caso de Persona Jurídica)

B) Número de Cédula de Ciudadanía (NIT).

C) Profesión, oficio o cargo.

D) Género.

E) Teléfonos fijos y celulares de contacto.

F) Dirección de residencia y trabajo.

G) Correo electrónico.

H) Información de referencias personales y comerciales.

I) Información relativa a entidades financieras y detalle de cuentas bancarias.

 

USO DE DATOS PERSONALES

 

Los clientes en general, propietarios, arrendatarios, proveedores, trabajadores, ex trabajadores autorizan a ARRENDAMIENTOS SANTA  FE E.U. el uso, recolección, transferencia, tratamiento, administración y supresión de datos personales en bases de datos, para hacer posible la utilización de éstos en campañas de comunicación, divulgación y actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad, así como para conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios.

 

Los clientes en general, propietarios, arrendatarios, proveedores, trabajadores, ex trabajadores autorizan a ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U., al aceptar esta política, autorizan:

 

A) Recolectar datos personales y almacenarlos en nuestra base de datos.

B) Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

C) Usarlos con fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio.

D) Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.

E) Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

F) Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

G) Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U.

H) Vinculación como contratista o proveedor.

I) Control y prevención del fraude.

J) Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

K) Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

L) Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.

 

Al aceptar esta Política, autorizan a ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U., sin lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, divulgación, transmisión o transferencia de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente.

 

ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U. podrá actuar como responsable o encargado del dato personal, dependiendo la finalidad para la cual se haya obtenido el dato personal, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad.

 

TRASMISIÓN DE INFORMACIÓN

 

ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U. se abstendrán de vender la información personal recabada de los clientes y proveedores de bienes o servicios, como también se negará a compartir esta información con cualquier persona natural o jurídica externa no autorizada.

 

 

Sin perjuicio de lo anterior, la información personal recolectada podrá ser suministrada, por ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U. para:

 

a) Evitar una responsabilidad legal.

b) Cumplir con leyes, normativas, citaciones u órdenes judiciales.

c) Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora.

 

La trasmisión de esta información se efectuará conservando todas las garantías establecidas por la ley para proteger los datos personales de los titulares.

 

MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

 

ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U. se abstendrá de realizar cualquier tipo de tratamiento a los datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

Tenemos procedimientos que nos permiten: recabar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal, mediante protocolos seguros, restricciones de acceso, prácticas de desarrollo interno de software seguro, con acceso limitado para proteger la información.

 

En caso de necesitar de terceros contratados para administrar la información recolectada, estarán obligados a dar cumplimiento a protocolos de seguridad, incluyendo la suscripción de acuerdos de confidencialidad.

 

Solo tendrán acceso a la información personal suministrada por los clientes en general, propietarios, arrendatarios, proveedores, trabajadores, ex trabajadores, quienes ejerzan la función de Administradores de Bases de Datos únicamente con los fines propios de la actividad de la empresa.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

 

Los clientes en general, propietarios, arrendatarios, proveedores, trabajadores, ex trabajadores titulares de la información, tienen derecho a acceder, consultar y conocer los datos personales que se encuentren en nuestra base de datos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y a cancelarlos cuando lo decidan.

 

Conforme la Ley 1581 de 2012, tendrán derecho los titulares de la información a:

 

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Para acceder a corregir, adicionar, rectificar, consultar o revocar el uso de los datos suministrados, nuestros clientes en general, propietarios, arrendatarios, proveedores, trabajadores, ex trabajadores, podrán comunicarse al teléfono       448 40 15 extensión 101, al correo santafe@une.net.co o dirigirse a nuestra oficina ubicada en la Calle 44 #71-34 de la ciudad de Medellín – Antioquia.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES Y ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS PERSONALES DE ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U.

 

Esta política aplica a la base de datos que maneja ARRENDAMIENTOS SANTA FE E.U. desde el día 25 de julio del 2013 hasta que la finalidad para la cual fue tratado el dato personal sea agotada.